
Veganes Eis selbstgemacht
Vorbereitungszeit
0
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Sommerzeit ist Ice-Cream-Zeit. Besonders Schokoeis darf in dieser Jahreszeit für Viele nicht fehlen. Veganes Schokoeis zu finden, ist für viele Veganer*innen oder für Laktoseintolerante aber gar nicht mal so leicht. Viele Eisdielen sind eher traditionell, dabei ist es ganz leicht, veganes Eis zuzubereiten. Wie man veganes Schokoeis mit Kokosmilch selbst zaubern kann, zeigen wir dir hier.
Nährwerte pro Portion:
kcal
170
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
15 g
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch, fester Anteil
- 3 EL nu3 Fit Vegan Protein Creme
- 3 EL nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich
- 100 g Zartbitterschokolade
- Mandeln, gehackt
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 170 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Zeit für vegane Chocolate-Almond Ice Cream mit Kokosmilch. In einer Schüssel den festen Anteil der Kokosmilch mit der Protein-Creme verrühren.2
Nun ausreichend Eisförmchen zurechtlegen. Diese zur Hälfte mit der Protein-Kokos-Mischung füllen, etwas vom Gebrannte-Mandel-Aufstrich in die Mitte dazugeben, einen Eisstil ergänzen und dann mit der restlichen Protein-Kokos-Mischung bedecken.3
Die Förmchen nun für 4–6 Stunden, oder über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
4
Nun das Eis aus Kokosmilch aus dem Gefrierfach nehmen und in geschmolzene Schokolade tunken. Nach Geschmack mit gehackten Mandeln toppen. Voilà, veganes Eis selbstgemacht – im Handumdrehen!