
Veganer Pumpkin-Latte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der Herbst ist da und es wird kalt und ungemütlich draußen. Doch was gibt es Besseres, als in der kalten Jahreszeit mit einem leckeren Kürbis-Latte auf dem Sofa zu sitzen? Pumpkin Spice Latte vegan - das beliebteste saisonale Getränk der Staaten - verwöhnt dich mit aromatischen Gewürzen und dem köstlichen Dalgona Kaffee. Vegan und ohne künstliche Aromen erweckt der cremige Pumpkin-Latte mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss weihnachtliche Glücksgefühle!
Nährwerte pro Portion:
kcal
80
Eiweiß
0.2 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3 g
Zutaten
- 2 Gläser Mandelmilch
- Zimt
- Ingwer
- Muskatnuss
- 2 TL Hokkaido Kürbis, püriert
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Kaffee, Instant
- 3 TL nu3 Erythrit
- 3-4 TL heisses Wasser
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 80 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 0.2 g |
Natrium | 0.4 mg |
Ballaststoffe | 0.3 g |
Zubereitung
1
Schneide den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke und entferne die Kerne. Gib die Stücke für in kochendes Wasser und lass sie 15-20 Minuten ziehen.2
Nun püriere mit einem Stabmixer die gekochten Kürbisstücke zu einem Püree.3
In einer Schüssel das zuvor gekochte Kürbispüree mit dem Ahornsirup vermischen. Die Mandelmilch dazugeben und gut verrühren.4
Anschließend in zwei Gläser aufteilen und dabei ein Sieb verwenden.
5
In einer anderen Schüssel die Gewürze mit dem Kaffee und dem Erythrit vermischen, umrühren und dann das heiße Wasser hinzufügen.6
Nun gut verquirlen, bis eine dicke und schaumige Masse entsteht.7
Zum Schluss die Kürbismilch darübergießen und deinen Herbstkaffee genießen!