Vegane Schoko-Cookies

Vegane Schoko-Cookies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Vegane Schoko-Cookies
Nährwerte pro Person
98 kcal
3g Eiweiß
16g Kohlenhydrate
3g Fett

Wir sind dem Cookie-Fieber verfallen und bereichern euch mit knusprigen, veganen Erdnuss-Schoko-Cookies - der Traum eines jeden Keksliebhabers! In diesem Rezept haben wir eine ordentliche Portion Schokoladen-Erdnussbutter in Kombination mit Banane verwendet, um den Bananen-Cookies vegan den optimalen Geschmack zu verleihen. Ein sehr schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept für vegane Schoko-Cookies! Ihr könnt die Kekse ganz einfach zuhause nachmachen!

Schritt

Zerdrücke in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem Püree. Füge Erythrit, Vanille, eine Prise Salz und die Schokoladen-Erdnussbutter hinzu und verrühre alles miteinander.

Schritt

Nun füge das Backpulver zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Kakao und zuletzt die Schokoladenstückchen hinzu.

Schritt

Wenn du einen weichen, aber kompakten Teig erhälst, knete ihn mit den Händen ein wenig, ohne Flüssigkeit hinzuzufügen.

Schritt

Nun forme den Teig zu kleinen Kugeln von je etwa 40 Gramm und drücke die Kugeln anschließend wie Frikadellen flach.

Schritt

Lege die flachgedrückten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile weitere Schokoladendrops auf der Oberfläche, indem du sie etwas andrückst.

Schritt

Backe die Erdnussbutter-Kekse vegan im traditionellen Backofen bei 180 Grad für 13 Minuten.

Schritt

Lasse die Kekse nicht zu lange im Ofen, da sie sonst beim Abkühlen zu hart werden. Sie sollen eine weiche Konsistenz beibhalten. Fertig sind deine Erdnussbutter-Schoko-Cookies.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 410 kJ / 98 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 16 g
Zucker 3 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 0.2 mg
Ballaststoffe 1 g