Tassenkuchen Schoko

Tassenkuchen Schoko
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Tassenkuchen Schoko
Nährwerte pro Person
244 kcal
18g Eiweiß
9g Kohlenhydrate
16g Fett

Saftiger Schokoladen-Tassenkuchen – da kann niemand widerstehen. Tassenkuchen mit Nutella? Wir haben uns ein gesünderes Rezept überlegt! Der Mikrowellenkuchen zum Selber machen ist in nur 3 Schritten zubereitet: Praktisch, wenn du spontan Lust auf Kuchen, aber keine Zeit zum Backen hast. Super saftig, innen flüssig. Dabei kommt der Tassenkuchen ganz ohne Ei und Haushaltszucker aus. Den musst du unbedingt probieren!

Schritt

Alle Zutaten für den Mug Cake in eine Tasse geben und verrühren bis der Teig klümpchenfrei ist.

Schritt

Bei 600 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle backen.

Schritt

Für die Haselnusscreme alle Zutaten verrühren und auf den frisch gebackenen Mugcake geben. Sollte die Creme zu dickflüssig sein, so viel Milch hinzufügen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1021 kJ / 244 kcal
Fett 16 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 4 g
Eiweiß 18 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g