
Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei
Vorbereitungszeit
60 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du liebst Süßkartoffeln und kannst Brownies nicht widerstehen? Dann musst du unbedingt dieses Süßkartoffel-Brownies-Rezept ausprobieren! Dank der Zutaten werden die glutenfreien Brownies besonders weich, schön saftig und unheimlich schokoladig. Ganz ohne Weizenmehl, ohne Ei, ohne Butter und Haushaltszucker. Ein Muss für alle Browniefans!
Nährwerte pro Portion:
kcal
72
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3 g
Zutaten
- 200 g Süsskartoffel
- 40 g nu3 Süßkartoffelmehl
- 40 g nu3 Bio Mandelmehl
- 25 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 35 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 30 g nu3 Bio Kokosblütensirup
- 35 g nu3 Bio Kokosöl
- 130 ml Mandelmilch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 72 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Für die Süßkartoffel-Brownies die Süßkartoffel rundherum mit der Gabel einstechen. Anschließend ca. 45 Minuten bei 200 °C Umluft backen und abkühlen lassen.2
Die Süßkartoffel ohne Schale mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.3
Den Teig für die Brownies mit Süßkartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.4
Die glutenfreien Brownies bei 180 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.