
Love at first Bite: Purple Quinoa Bowl
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Diese Bowl ist Liebe auf den ersten Biss. Quinoa, knackfrisches Gemüse und jede Menge gute Zutaten machen aus dieser luxuriösen Buddha Bowl ein wahres Fest für alle Sinne. So macht gesunde Küche Spass und schmeckt.
Quinoa ist einer unserer absoluten Lieblinge: nicht nur, dass das sogenannte „Pseudogetreide“ glutenfrei und besonders proteinhaltig ist, es schmeckt auch wunderbar nussig und passt einfach zu allem. Beliebt ist Quinoa vor allem in Salaten und den Quinoa Bowls, bei denen du ganz einfach selbst nach Geschmack und Saison entscheiden kannst, was reinkommt.
Nährwerte pro Portion:
kcal
660
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
29 g
Zutaten
Für den Quinoa-Salat
- 100 g Bio Quinoa, ungekocht
- 100 g Feldsalat
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Kartoffeln, lila & mittelgroß
- 1 Zwiebel, rot
- 200 g Spargel, grün
- 2 EL Mandeln, gehobelt
- 2 EL Cranberrys, getrocknet
- 0,5 Salatgurken
- 1 Handvoll Kresse
- 2 EL Olivenöl
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 2 EL Wasser
- 0,5 Zitronen
- 1 Zweig Minze, frisch
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 660 kcal |
Fett | 29 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Zucker | 20 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Den Quinoa in 300 ml Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Die violetten Kartoffeln gründlich waschen, in Wedges schneiden und mit Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für etwa 25 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen rösten, bis sie gar sind, aber noch leichten Biss haben.2
Den grünen Spargel waschen, in circa 2 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Wasser und Salz für etwa 5 Minuten andünsten. Für das Dressing die Zitrone auspressen, die Minze fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
Den Salat putzen und auf zwei Schalen aufteilen. Gurke und Zwiebeln klein schneiden. Im Anschluss alles zusammen mit dem Quinoa, Spargel, den Mandeln, Kartoffeln, Cranberrys und der Kresse anrichten. Zum Schluss nach Geschmack das Dressing darübergeben.