Mochi-Eis selber machen

Mochi-Eis selber machen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 150 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Mochi-Eis selber machen
Nährwerte pro Person

61 kcal

3g Eiweiß

13g Kohlenhydrate

1g Fett

Japanische Mochis als exotische Eis-Variante sind der ideale Sommersnack. Dabei wird eine Eisfüllung mit Mochi-Teig umhüllt und ins Gefrierfach gestellt. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach Mochi-Eis selber machen kannst. Unsere Mochis sind ohne Zucker, dafür mit viel Protein. Damit diese Köstlichkeit auch für jeden etwas ist, haben wir uns für vegane Mochis entschieden. Sowohl die Füllung als auch der Mochi-Teig bestehen komplett aus veganen Zutaten. Lass dich von unseren Protein-Mochis verzaubern!

Schritt
Das Klebereismehl mit dem Erythrit in einer kleinen Schüssel vermengen und nach und nach das Wasser dazugeben. Dann verrührst du den Teig solange, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Schritt
Den Teig in der Mikrowelle bei rund 700 Watt zwei Minuten erhitzen, anschließend gut umrühren und erneut kurz erhitzen. Der Teig sollte zu einer klebrigen, glänzenden Masse werden. Dann kurz abkühlen lassen.
Schritt
Anschließend bestreust du Backpapier mit etwas Mehl oder Stärke, um zu verhindern, dass der Teig am Papier klebt. Den leicht abgekühlten Teig möglichst dünn ausrollen und etwa zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt
Währenddessen kümmerst du dich um die Füllungen. Für die Erdbeer-Eisfüllung püriere die gefroren Erdbeeren mit der Pflanzenmilch und rühre anschließend das vegane Proteinpulver unter.
Schritt
Für die Peanut-Füllung verrührst du die Erdnuss Butter mit einem Schluck Pflanzenmilch und gibst das Proteinpulver dazu. Stelle beide Füllungen für 30 min ins Gefrierfach.
Schritt
Zuletzt teilst du den Teig in ca. 16 gleich große Teile, die du entsprechend füllst. Lege die fertigen Mochis erneut für ca. 30 min ins Gefrierfach.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 255 kJ / 61 kcal
Fett 1 g
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 0.4 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 0.003 mg
Ballaststoffe 0.3 g