
Energy Balls selber machen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Du willst etwas naschen, was dir zeitgleich auch wertvolle Energie spendet? Dann probiere Energy Balls selber zu machen. Mit unserem Rezept für Energy Balls ohne Zucker gelingen dir köstliche Cookie Dough Balls - Fix zubereitet mit Mandelmehl, Cashewmus und Haferflocken. Die Energiekugeln sind ohne Datteln und erhalten ihre Süße durch Erythrit. Zusätzlich sind die Energy Balls noch vegan. Die Energy Balls Cookie Dough sind so lecker, da musst du aufpassen, dass du nicht alle auf einmal isst!
Nährwerte pro Portion:
kcal
143
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
9 g
Zutaten
- 3 EL nu3 Bio Mandelmehl
- 120 g nu3 Bio Cashewmus
- 50 g nu3 Erythrit
- 1 EL Vanilleextrakt
- 50 g Zartbitterschokolade
- 30 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 45 g Haferflocken
- 2 EL Pflanzenmilch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 143 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Mehl, Cashewmus, Eryhtrit, Pflanzenmilch und Vanille-Extrakt in einen Mixer geben und vermengen.2
Masse in eine Schüssel geben und Haferflocken und kleingehackte Schokolade unterheben.3
Kleine Bällchen aus dem Teig formen.4
Etwa eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen und anschließend in Kakao wälzen.