Noch €49,00 bis zur portofreien Lieferung
€0,00 Zwischensumme
Warenkorb anzeigen

Getreide, Hülsenfrüchte & Co.



Hülsenfrüchte & Getreideprodukte - Wertvolle Proteine, Ballaststoffe & mehr

Hülsenfrüchte, die botanisch auch als Leguminosen bekannt sind, galten lange Zeit als Arme-Leute-Essen. Bohnen, Erbsen, Linsen und Co. sättigen hervorragend, sind günstig und lange lagerfähig. Doch die kleinen Samen habe weitere positive Eigenschaften. Einer der Hauptbestandteile von Hülsenfrüchten ist Eiweiß, welches eine hohe Wertigkeit für den Körper hat und sich durch die Kombination mit anderen Lebensmitteln, etwa Getreide, nochmals steigern lässt. Daher sollten Hülsenfrüchte vor allem bei Veganern und Vegetariern regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Neben Proteinen liefern Leguminosen wertvolle Ballaststoffe und Proteine sowie jede Menge verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.

Vielfältige Sorten und Zubereitungsmöglichkeiten

Die Auswahl verschiedener Hülsenfrüchte ist riesig: Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen gibt es in allen möglichen Größen, Farben und Formen. So vielfältig wie die verschiedenen Sorten sind auch die Zubereitungsmöglichkeiten. Generell gilt: Wegen einiger giftiger Inhaltstoffe müssen Leguminosen vor dem Verzehr immer gekocht werden. Außerdem sollten sie gewaschen und je nach Sorte in Wasser eingeweicht werden. Hülsenfrüchte können beispielsweise als leckere Beilage, für herzhafte Eintöpfe und Suppen oder feurige Currys verwendet werden. Auch cremige Aufstriche oder sättigende Salate lassen sich aus Leguminosen zaubern.

Getreideprodukte – energiegeladen durch den Alltag

Getreideprodukte bilden gleich nach Gemüse und Früchten die Basis unserer Ernährungspyramide. Schon seit rund 10.000 Jahren wird Getreide als Grundnahrungsmittel geschätzt, denn sein Reichtum an hochwertigen Nährstoffen füllt unsere Energiespeicher – für einen energiegeladenen Alltag voller Schwung und Ausdauer!

Wertvolles Grundnahrungsmittel

Getreide-Produkte zählen zu den Gräserpflanzen. Nach der Ära der Jäger und Sammler begannen die Menschen vor etwa 10.000 Jahren damit, Getreide anzubauen. Seither zählt es zu unseren Grundnahrungsmitteln. Ausschlaggebend dafür ist zum einen der hohe Nährstoffgehalt der Getreideprodukte, der unseren Körper mit viel wichtiger Energie versorgt. Die enthaltenen Kohlenhydrate tragen zudem zur Aufrechterhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei, sofern täglich 130 g an Kohlenhydraten aus allen Nahrungsquellen aufgenommen werden. Zum anderen ist der Erfolg der Getreideprodukte auch darauf zurückzuführen, dass sie sich im Unterschied zu Fleisch gut lagern und selbst über einen langen Zeitraum sehr gut aufbewahren lassen.

Große Getreidevielfalt

Weizen, Roggen, Dinkel, Reis oder Mais – Getreidesorten gibt es viele. Dem vollen Korn werden dabei besonders positive Eigenschaften zugesprochen, da dieses einen hohen Ballaststoffanteil hat. Der Blutzuckerspiegel steigt bei solchen Vollkorn-Getreideprodukten langsamer an als bei Weißmehlprodukten, was eine langsamere Ausschüttung von Insulin zur Folge hat.

Trotz der atemberaubenden Vielfalt verschiedener Getreidesorten gibt es bei der Wahl der Getreideprodukte kulturelle Unterschiede, die an die unterschiedlichen territorialen Gegebenheiten einer Region gekoppelt sind: So dominiert in China die Reiskultur, in Afrika die Hirsekultur und in Europa die Weizenkultur.

Getreideprodukte bei nu3

In unserem Shop finden sie vielfältige Getreideprodukte für Ihre bewusste Ernährung und langanhaltende Energie – den ganzen Tag lang! Auch sogenannte Pseudogetreide, wie zum Beispiel Quinoa oder Amaranth, finden Sie in unserem Sortiment. Diese enthalten wertvolles pflanzliches Eiweiß, weshalb sie vor allem bei Vegetariern und Veganern als reichhaltiges Getreide-Frühstück beliebt sind.

Hülsenfrüchte und Getreideprodukte online kaufen

Hier bei nu3 findest du ein großes Sortiment verschiedener Hülsenfrüchte, viele davon in höchster Bioqualität. Entdecken Sie außerdem die Vielfalt der Getreide-Produkte! Ob feine Frühstückscerealien im Getreide-Müsli am Morgen, leckere Riegel als Snack zwischendurch oder ballaststoffreiche Getreide-Backmischungen für ein knuspriges Abendbrot: Wir haben die richtigen Getreideprodukte für Sie!