Veganes Baiser

Veganes Baiser
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 80 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Veganes Baiser
Nährwerte pro Person

5 kcal

0.03g Eiweiß

1g Kohlenhydrate

0.01g Fett

Baiser, auch Meringue genannt, bestehen aus nur zwei Zutaten: Zucker und Eischnee. Damit auch Veganer etwas von dem tollen Schaumgebäck haben, findest du hier unser Meringue-Rezept ganz ohne Ei. Unser Baiser-Rezept kommt ohne weißen Zucker aus - stattdessen verwenden wir köstlichen Kokosblütenzucker. Die Mini-Baiser eignen sich hervorragend für Desserts und Torten, aber auch zum Naschen zwischendurch. Backe jetzt deine Baiser Plätzchen und mache sie zum Highlight deiner Kaffeerunde.

Schritt
Das Kichererbsenwasser kochen, bis sich das Gewicht halbiert hat und anschließend komplett abkühlen lassen.
Schritt
Den Kokosblütenzucker so fein wie möglich mahlen.
Schritt
Das eingekochte Aquafaba zusammen mit dem Essig 10 Minuten lang in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Danach unter Rühren nach und nach den pudrigen Kokosblütenzucker dazugeben.
Schritt
Die fluffige, klebrige Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und kleine Kleckse auf ein Backblech, belegt mit Backpapier, spritzen.
Schritt
Im Backofen bei 100 °C Umluft 80 Minuten trocknen lassen, danach mit etwas geöffneter Backofentür komplett auskühlen lassen.
Schritt
Anschließend das vegane Baiser für deine Desserts sowie Torten verwenden oder es einfach so snacken!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 21 kJ / 5 kcal
Fett 0.01 g
Gesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 1 g
Zucker 1 g
Eiweiß 0.03 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe -