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Mandelhörnchen mit Macadamia

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Wer hat nicht Lust auf süße Hörnchen mit Mandeln und Macadamia, wenn diese dazu auch noch einfach und schnell zubereitetet sind?! Mit diesen Mandelhörnchen kannst du deine Gäste bei jedem Kaffee glücklich machen. Außerdem eignen sie sich auch hervorragend als Geschenk. Gib deine selbst gebackenen Mandelhörnchen einfach in eine Klarsicht-Tüte und mit einem bunten Schleifenband und du hast immer ein schönes Mitbringsel! Denn über selbst gemacht freut sich jeder. Dazu sind in unserem Rezept nicht nur die Hörnchen selbst gemacht, sondern auch das Marzipan und die Schokolade. Also ran ans Werk!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

365

Eiweiß

9 g

Kohlenhydrate

34 g

Fett

26 g

Zutaten

für ca. 10 Stück
für 200 g Marzipan
für 75 g Schokolade

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 365 kcal
Fett 26 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 34 g
Zucker 9 g
Eiweiß 9 g
Natrium 0.04 mg
Ballaststoffe 3 g
Kalium 8 mg

Zubereitung

1 Für das Marzipan die Nüsse in heißem Wasser für 30 Minuten einweichen und danach die Mandeln von ihrer Haut befreien. 2 Die Nüsse in einem leistungsstarken Mixer/Zerkleinerer mahlen, bis Öl anfängt auszutreten. Erythrit und Rosenwasser dazu geben und solange weiter mixen, bis eine marzipanartige Masse entstanden ist. Ggf. Wasser oder Nussmilch hinzufügen. 3 Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 4 Das fertige Marzipan mit den restlichen Zutaten für die Hörnchen verkneten. 5 1 EL Macadamia mit einem scharfen Messer fein hobeln. 6 Aus dem Teig ca. 10 Hörnchen Formen und in den gehobelten Macadamia wälzen. 7 Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 9-10 Minuten backen, bis die Enden anfangen zu bräunen. Anschließend erst komplett abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden. 8 Für die Schokolade Erythrit zu Puder mahlen und anschließend in dem Kokosöl erwärmen, bis das Erythrit sich aufgelöst hat. Rohkakao mit einem Schneebesen einrühren. Anschließend auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen. 9 Die abgekühlten Hörnchen in die Schokolade tunken und anschließend die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.

nu3 Tipp

Lust aufs Backen bekommen? Dann probiere doch einfach auch unseren anderen Weihnachtsplätzchen aus - einfach, vegan oder Low Carb!

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 365 kcal
Fett 26 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 34 g
Zucker 9 g
Eiweiß 9 g
Natrium 0.04 mg
Ballaststoffe 3 g
Kalium 8 mg
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