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Blaubeer-Tarte

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Einem saftigen Stück Blaubeer-Tarte mit knusprigem Mürbeteig und reichlich frischen Blaubeeren kann wohl niemand so leicht widerstehen – sommerlich, fruchtig und einfach unwiderstehlich gut. Unser Heidelbeer-Tarte-Rezept ohne Ei und ohne Haushaltszucker ist auch ideal, um kleine Mini-Blaubeer-Tartes zu backen. Ein Traum für alle Blaubeerschleckermäuler!

Nährwerte pro Portion:

Kcal

207

Eiweiß

5 g

Kohlenhydrate

22 g

Fett

10 g

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 207 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 14 g
Eiweiß 5 g
Natrium -
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

1 Alle Zutaten für den Boden der Blaubeer-Tarte zügig miteinander verkneten. Wenn das Kokosöl durch eine hohe Zimmertemperatur eher flüssig ist, den Teig für 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er sich gut formen lässt. 2 Anschließend den Boden einer Tarteform (20 cm) mit herausnehmbaren Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Kokosöl einreiben. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und anschließend mit einer Gabel einstechen. Bei 175 °C Umluft 10 Minuten vorbacken. 3 Die Blaubeeren waschen und zusammen mit dem Wasser und Kokosblütenzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren zerfallen und eine Art Mus entstanden ist. 4 Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Johannisbrotkernmehl unter Rühren dazugeben, bis die Masse andickt. 5 Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Nochmal 15 Minuten backen und danach die Heidelbeertarte vollständig abkühlen lassen.

nu3 Tipp

Gekühlt ist die Heidelbeer-Tarte eine vegane und fruchtige Erfrischung an warmen Sommertagen! Dazu einfach dem Blaubeer-Tarte-Rezept wie gewohnt folgen und anschließend die Heidelbeertarte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 207 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 14 g
Eiweiß 5 g
Natrium -
Ballaststoffe 4 g
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