
Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen mit Cashewcreme
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Endlich ein Weihnachtsfest ohne Zuckerüberschuss! Denn mit unserem Rezept für kalorienarme Kekse ohne Zucker lässt du die Kaloriensorgen hinter dir. Die Mürbeteig-Plätzchen werden ohne Zucker gemacht und dank Reismehl handelt es sich bei den Plätzchen noch um glutenfreie Weihnachtskekse. Wo findet man sonst so köstliche glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen? Also worauf wartest du noch? Jetzt losbacken und glutenfreie Weihnachtskekse schlemmen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
45
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2 g
Zutaten
- 150 g Reismehl, braun
- 50 g nu3 Erythrit
- 1 Ei
- 50 g nu3 Bio Cashewmus
- 1 EL Wasser
- 2 g Backpulver
- 0,5 fein geriebene Zitronenschale
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 45 kcal |
Fett | 2 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 0.2 g |
Eiweiß | 1 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Zubereitung
1
Das Ei mit dem Erythrit und der Zitronenschale aufschlagen bis ein weißes Mousse entsteht.2
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Wasser dazugeben und sanft vermengen bis der Teig gut formbar ist.
3
Mit den Händen den Teig gut verkneten und auf einer Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick ausrollen. Mit einer Form Kekse ausstechen.
4
Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und 13-14 Minuten bei 180°C backen.5
Die zuckerfreien Weihnachtsplätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann jeweils in die Mitte etwas Cashewmus geben und zwei Kekse aufeinander kleben.