Ziegenkäse-Tarte

Ziegenkäse-Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Ziegenkäse-Tarte
Nährwerte pro Person

208 kcal

14g Eiweiß

13g Kohlenhydrate

7g Fett

Wusstest du, dass ein herkömmlicher Tarte-Boden sowohl für süße als auch für pikante Rezepte geeignet ist? Auf unsere Fit Eiweißbrot Backmischung trifft das ebenfalls zu. Mit der perfekten Kombination von Kürbis und Ziegenkäse bekommst du hier ein Kürbistarte-Rezept für einen herzhaften Gaumenschmaus. Für unsere schnelle Tarte mit Ziegenkäse benötigst du nur wenige Zutaten, die glutenfrei sind und mit einem hohen Proteingehalt glänzen. Los geht's!

Schritt 1
Für die herzhafte Ziegenkäse-Tarte zunächst den Kürbis in kleine Würfel schneiden (er muss nicht geschält werden) und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer für ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Backmischung mit dem Wasser zu einem homogenen Teig kneten, ausrollen und mit einer Gabel einstechen, dann in einer Tarte-Form 15 Minuten bei 180°C backen.
Schritt 3
den Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Sobald der Teig vorgebacken ist, den Kürbis und den Ziegenkäse darauf verteilen. Vor dem Servieren die Kürbis-Tarte nochmals 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 870 kJ / 208 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 13 g
Eiweiß 14 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 9 g