
Weihnachtsplätzchen mit Mandeln
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Weihnachten ohne Kekse - unvorstellbar. Deshalb kannst du dafür auch nie genug Rezepte haben, oder? Hier haben wir ein besonders einfaches und dennoch köstliches Rezept für Weihnachtsplätzchen mit Mandeln für dich. Diese Schoko-Mandel-Kekse sind komplett ohne raffinierten Zucker und dank Mandelmehl besonders aromatisch. Ein leicht fruchtiger Orangengeschmack rundet das Weihnachtsaroma ab. Frisch aus dem Ofen verströmen die Orangenkekse einen herrlichen Duft. Da kann keiner widerstehen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
81
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4 g
Zutaten
- 40 g nu3 Bio Mandelmehl
- 80 g Vollkornmehl
- 15 g Speisestärke
- 4 g Backpulver
- 35 ml Rapsöl
- 60 ml Orangensaft
- 30 g nu3 Erythrit
- 10 g Zartbitterschokolade
- geriebene Orangenschale
- nu3 Bio Agavendicksaft
- 12 Mandeln
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 81 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | 1 mg |
Ballaststoffe | - |
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.2
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und das Öl und den Orangensaft nach und nach hinzugeben.3
Gut mit den Händen verkneten. Anschließend die Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.
4
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte der Orangen-Mandel-Plätzchen drücken.5
Die Kekse bei 180 °C 13 bis 15 Minuten backen.6
Abkühlen lassen und anschließend einen Tropfen Agavendicksaft in die Mulde geben und eine ganze Mandel drauflegen. Fertig sind deine leckeren Kekse mit Mandeln.