
Weihnachtsbrownies
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Die drei Worte, die jeder hören will? Es gibt Brownies! Weihnachten rückt immer näher - mit diesem Schoko-Brownies-Rezept brauchst du dir über das Weihnachtsdessert keine Gedanken mehr machen. Ohne raffinierten Zucker, Weizenmehl und Milch sind unsere Weihnachtbrownies perfekt für die ganze Familie. Dank Erdnussbutter, Datteln und süßem Frosting bekommst du richtig-saftige Fudge Brownies. Und der Proteingehalt kann sich auch sehen lassen - jetzt fudgy Fitness-Brownies backen und die Feiertage genießen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
204
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
10 g
Zutaten
Für die Brownies
- 100 g nu3 Bio Mandelmehl
- 100 g nu3 Erdnussbutter
- 300 ml Pflanzenmilch
- 30 ml nu3 Bio Kokosblütensirup
- 60 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 3 Bio Eier
- 100 g nu3 Erythrit
- 100 g Datteln
- 70 g dunkle Schokolade
- 60 g nu3 Grass-Fed Whey Schoko
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
Für das Frosting:
- 1 Banane
- 500 ml Pflanzenmilch
- 30 g weisse Schokolade
- 20 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 30 g nu3 Grass-Fed Whey Vanille
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 204 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 14 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
Für die Brownies
1
In einem Mixer alle Zutaten, beginnend mit den Datteln, vermischen, dann die anderen Zutaten hinzufügen.2
Dann die Mischung in eine Backform geben und 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Für das Frosting
1
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und dann die Schokolade, das Proteinpulver, den Kakao und die bereits zerdrückte Banane hinzufügen.2
Anschließend die Masse über die gebackenen und abgekühlten Brownies gießen.3
Die Brownies schließlich für 3 Stunden in den Kühlschrank legen, sodass das Frosting an der Oberfläche gut eingedickt ist.