Nährwerte pro Person
324 kcal
15g Eiweiß
25g Kohlenhydrate
16g Fett
Der Sommer naht, die Tage werden länger und du sehnst dich nach Abwechslung? Wir sind hier, um dich mit neuen Ideen zu inspirieren und dich zu unterstützen. Eine vegetarische Tarte mit Gemüse, Kichererbsenmehl und Mandelmus. Ideal zum gemeinsamen Essen zu Hause oder unter dem Sonnenschirm. Viel Spaß beim Ausprobieren dieser köstlichen Gemüsetarte.
Schritt 1
Für den Teig der Gemüsetarte den Ricotta in einer Schüssel pürieren, Mandelmus hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben und erst mit einem Löffel, dann mit den Händen verrühren.
Schritt 2
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig zu einer weichen Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten, waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel vermengen, etwas Öl und eine Prise Salz unterrühren.
Schritt 4
Ricotta mit Pesto vermischen.
Schritt 5
Nimm den Teig für die italienische Tarte, rolle ihn mit Hilfe eines Nudelholzes aus und bedecke die Backform. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Ricotta-Pesto-Mischung darauf verteilen. Mit Käse und Gemüse füllen.
Schritt 6
Im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Schritt 7
Wenn etwas Teig übrig bleibt, diesen zu Crackern formen.
Schritt 8
Mediterrane Tarte mit frischem Thymian und Basilikum sowie ein paar Sesamkörnern servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1356 kJ / 324 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | - |
Natrium | 79 mg |
Ballaststoffe | 7 g |