Vegetarische Maultaschen - Rezept mit Spinat

Vegetarische Maultaschen - Rezept mit Spinat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Vegetarische Maultaschen - Rezept mit Spinat
Nährwerte pro Person

518 kcal

27g Eiweiß

69g Kohlenhydrate

8g Fett

Maultaschen werden in Schwaben auch Herrgottsbscheißerle genannt. Der Legende nach waren die Maultaschen nämlich dazu da, um zur Fastenzeit das Fleisch vor Gott zu verstecken. Unser Maultaschen Rezept müssen wir nicht verheimlichen. Die Füllung unserer Maultaschen ist nämlich vegetarisch. Und durch das Bio Kürbiskernprotein mangelt es dabei auch nicht an Nährstoffen.

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2
Den Spinat in der Mikrowelle auftauen und danach das Wasser auswringen. Alternativ frischen Spinat kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend klein hacken.
Schritt 3
Das alte und trockene Brötchen in Wasser einweichen. Durch ein Sieb das überschüssige Wasser ausdrücken.
Schritt 4
Die Zwiebel ganz fein hacken und mit den Kartoffeln, Spinat, Brötchen, Kürbiskernprotein und Ei gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Zutaten für den Teig 5 Minuten lang verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 5x12cm große Rechtecke mit dem Pizzaroller ausschneiden.
Schritt 6
Jeweils ein Löffel der Füllung auf die Teigrechtecke geben und längs zusammenfalten. Die Enden mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 7
Die Maultaschen etwa 15 Minuten in köchelndem Salzwasser ziehen lassen.
Schritt 8
In heißer Gemüsebrühe servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2167 kJ / 518 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 69 g
Zucker 3 g
Eiweiß 27 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 10 g