
Vegetarische Maultaschen - Rezept mit Spinat
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Maultaschen werden in Schwaben auch Herrgottsbscheißerle genannt. Der Legende nach waren die Maultaschen nämlich dazu da, um zur Fastenzeit das Fleisch vor Gott zu verstecken. Unser Maultaschen Rezept müssen wir nicht verheimlichen. Die Füllung unserer Maultaschen ist nämlich vegetarisch. Und durch das Bio Kürbiskernprotein mangelt es dabei auch nicht an Nährstoffen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
518
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
8 g
Zutaten
Für den Teig
- 1 Ei
- 150 g Dinkelmehl
- 30 ml Wasser
- 0,25 TL Salz
Für die Füllung
- 2 Kartoffeln, mittelgroß
- 150 g Spinat, tiefgekühlt
- 1 Ei, Größe S
- 0,5 Brötchen, altbacken
- 20 g nu3 Bio Kürbiskernprotein
- 1 rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 518 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 27 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 10 g |
Zubereitung
1
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, mit einer Gabel zerdrücken.2
Den Spinat in der Mikrowelle auftauen und danach das Wasser auswringen. Alternativ frischen Spinat kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend klein hacken.3
Das alte und trockene Brötchen in Wasser einweichen. Durch ein Sieb das überschüssige Wasser ausdrücken.4
Die Zwiebel ganz fein hacken und mit den Kartoffeln, Spinat, Brötchen, Kürbiskernprotein und Ei gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
Die Zutaten für den Teig 5 Minuten lang verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 5x12cm große Rechtecke mit dem Pizzaroller ausschneiden. 6
Jeweils ein Löffel der Füllung auf die Teigrechtecke geben und längs zusammenfalten. Die Enden mit einer Gabel zusammendrücken.7
Die Maultaschen etwa 15 Minuten in köchelndem Salzwasser ziehen lassen. 8
In heißer Gemüsebrühe servieren.