Nährwerte pro Person
384 kcal
15g Eiweiß
41g Kohlenhydrate
21g Fett
Ende der 30er Jahre kam es in Thailand zu einer Reisknappheit und das Pad Thai (oder auch Phat Thai) ("gebratene Reisnudeln, thailändische Art") wurde zum Nationalgericht ernannt, denn für Reisnudeln braucht man weniger Reis. Für unser Rezept Pad Thai haben wir uns gegen Reis-Produkte entschieden und stattdessen kohlenhydratarme Nudeln aus der Konjakwurzel verwendet. Da kann man zwar nicht mehr Helge Schneiders Hit "Es gibt Reis, Baby" zum Besten geben, hat dafür aber ein vegan Pad Thai, das low carb ist. Wenn das kein Grund zum Singen ist!
Schritt 1
Für das vegan Pad Thai die Konjak-Nudeln gut mit kaltem Wasser abspülen, bevor sie 2 Minuten in kochendem Wasser gekocht werden.
Schritt 2
Zwiebel und Karotte in dünne Scheiben schneiden und für ein paar Minuten mit dem Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
Schritt 3
Für die Pad Thai Soße: Mische die Erdnussbutter mit der Sojasauce, Limettensaft, Agavendicksaft und dem Kurkumapulver.
Schritt 4
Die fast kalorienfreien Nudeln und die Soße in eine Pfanne geben und gut vermischen. Den Koriander hinzufügen.
Schritt 5
In einer Schüssel servieren und mit ein paar Erdnüssen und Korianderblättern garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1607 kJ / 384 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | - |
Natrium | 6 mg |
Ballaststoffe | 12 g |