
Veganes Low Carb Gemüsecurry
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Unser köstliches Cashew Curry mit Gemüse und Konjak-Reis bringt die indische Küche zu dir nach Hause. Das Low Carb Gemüsecurry kommt ganz ohne Kokosmilch aus und schmeckt wie Indien selbst: bunt und vielfältig. Der Mix aus Wirsing, Paprika, Cashew und Konjak-Reis kombiniert mit den Gewürzspektrum des Orients sorgt für ein völlig exotisches Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest!
Nährwerte pro Portion:
kcal
283
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
14 g
Zutaten
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
- 0,5 Wirsing
- 1 gelbe Paprika
- Garam Masala Gewürze, u. a. Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Ingwer, Kurkuma
- Salz
- 200 ml Reis Kochcreme
- 200 g nu3 Konjak-Reis
- 30 g Cashewkerne
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 283 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiß | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Die Tomaten 5 Minuten in heißes Wasser legen, danach die Haut abziehen und grob würfeln.2
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Kokosöl anbraten. Den Knoblauch hinzupressen.3
Die Paprika und den Wirsing in dünne Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anbraten, dann die Tomatenstückchen und ein Schuss Wasser dazugeben.4
Gut würzen und abschmecken.5
Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser hinzufügen, wenn es zu trocken wird.6
Die Reis Kochcreme dazugeben und noch mal abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.7
Währenddessen den Reis 2 Minuten in einem kleinen Topf erhitzen und die Cashewkerne anrösten.8
Alles zusammen als veganes Gemüsecurry anrichten.