Veganes Baiser

Veganes Baiser
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
80 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Veganes Baiser
Nährwerte pro Person

5 kcal

0.03g Eiweiß

1g Kohlenhydrate

0.01g Fett

Baiser, auch Meringue genannt, bestehen aus nur zwei Zutaten: Zucker und Eischnee. Damit auch Veganer etwas von dem tollen Schaumgebäck haben, findest du hier unser Meringue-Rezept ganz ohne Ei. Unser Baiser-Rezept kommt ohne weißen Zucker aus - stattdessen verwenden wir köstlichen Kokosblütenzucker. Die Mini-Baiser eignen sich hervorragend für Desserts und Torten, aber auch zum Naschen zwischendurch. Backe jetzt deine Baiser Plätzchen und mache sie zum Highlight deiner Kaffeerunde.

Schritt 1
Das Kichererbsenwasser kochen, bis sich das Gewicht halbiert hat und anschließend komplett abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Kokosblütenzucker so fein wie möglich mahlen.
Schritt 3
Das eingekochte Aquafaba zusammen mit dem Essig 10 Minuten lang in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Danach unter Rühren nach und nach den pudrigen Kokosblütenzucker dazugeben.
Schritt 4
Die fluffige, klebrige Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und kleine Kleckse auf ein Backblech, belegt mit Backpapier, spritzen.
Schritt 5
Im Backofen bei 100 °C Umluft 80 Minuten trocknen lassen, danach mit etwas geöffneter Backofentür komplett auskühlen lassen.
Schritt 6
Anschließend das vegane Baiser für deine Desserts sowie Torten verwenden oder es einfach so snacken!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 21 kJ / 5 kcal
Fett 0.01 g
Gesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 1 g
Zucker 1 g
Eiweiß 0.03 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe -