Nährwerte pro Person
5 kcal
0.03g Eiweiß
1g Kohlenhydrate
0.01g Fett
Baiser, auch Meringue genannt, bestehen aus nur zwei Zutaten: Zucker und Eischnee. Damit auch Veganer etwas von dem tollen Schaumgebäck haben, findest du hier unser Meringue-Rezept ganz ohne Ei. Unser Baiser-Rezept kommt ohne weißen Zucker aus - stattdessen verwenden wir köstlichen Kokosblütenzucker. Die Mini-Baiser eignen sich hervorragend für Desserts und Torten, aber auch zum Naschen zwischendurch. Backe jetzt deine Baiser Plätzchen und mache sie zum Highlight deiner Kaffeerunde.
Schritt 1
Das Kichererbsenwasser kochen, bis sich das Gewicht halbiert hat und anschließend komplett abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Kokosblütenzucker so fein wie möglich mahlen.
Schritt 3
Das eingekochte Aquafaba zusammen mit dem Essig 10 Minuten lang in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen. Danach unter Rühren nach und nach den pudrigen Kokosblütenzucker dazugeben.
Schritt 4
Die fluffige, klebrige Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und kleine Kleckse auf ein Backblech, belegt mit Backpapier, spritzen.
Schritt 5
Im Backofen bei 100 °C Umluft 80 Minuten trocknen lassen, danach mit etwas geöffneter Backofentür komplett auskühlen lassen.
Schritt 6
Anschließend das vegane Baiser für deine Desserts sowie Torten verwenden oder es einfach so snacken!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 21 kJ / 5 kcal |
Fett | 0.01 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 1 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 0.03 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | - |