Veganer Bao-Burger mit Tofu

Veganer Bao-Burger mit Tofu
Vorbereitungszeit
4 Stunden
Zubereitungszeit
1 Stunde
Schwierigkeit
Leicht
Veganer Bao-Burger mit Tofu
Nährwerte pro Person

330 kcal

12g Eiweiß

44g Kohlenhydrate

9g Fett

Bao Bun Burger sind der absolute Food-Trend und bilden eine Fusion aus den vietnamesischen Bahn Bao - gedämpfte und gefüllte Teigtaschen - und dem klassischen Burger. Das vegane Burger-Rezept besteht aus einem süßlichen Brötchen gefüllt mit mariniertem Tofu und frischem Gemüse. Der asiatisch inspirierte Tofu-Burger stellt die perfekte Kombination von süß und herzhaft dar und verleiht deiner Küche ein exotisches Ambiente!

Schritt 1
Beginne mit der Zubereitung des Burger-Brötchens. In einer Schüssel das warme Wasser mit dem Xylit und der Hefe vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In einer Schüssel die Mehle, das Salz und das Olivenöl mit der Wasser-Hefe-Mischung verkneten, bis der Teig eine glatte, elastische Kugel bildet. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden lang an einem warmen, zugfreien Ort stehen lassen.
Schritt 3
Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und 6 Ovale formen, dann die Bao Buns formen, indem du die Hälfte des Brotes umklappst und ein Stück Backpapier in die Mitte legst.
Schritt 4
Eine weitere Stunde ruhen lassen, damit die Burger Buns aufgehen können.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Schritt 6
Dafür Sojasauce, Kokosblütenzucker und Sesamöl in eine Schüssel geben. Gehacktes Zitronengras, Knoblauch, Schalotte, Chili und Wasser hinzufügen. Den Tofu in Stücke schneiden und in die Marinade geben. 1 Stunde lang an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Schritt 7
Die Karotten raspeln und die Gurke in Scheiben schneiden.
Schritt 8
In einem Wok den Tofu mit dem Kokosnussöl bei starker Hitze anbraten.
Schritt 9
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Bambuskorb mit den Bao-Buns für 10 Minuten hineinlegen (5 Minuten mit und 5 Minuten ohne Deckel).
Schritt 10
Fülle die Bao Burger mit dem marinierten Tofu und frischem Gemüse: Frühlingszwiebeln, Koriander, geriebene Karotten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1381 kJ / 330 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 44 g
Zucker 7 g
Eiweiß 12 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g