
Vegane Cake-Pops mit Schokolade
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du hast Lust auf Kuchen, aber nur ein kleines Stück? Dann haben wir die ideale Lösung für dich: Schoko-Cake-Pops! Die kleinen Kuchenkugeln sind perfekt für den kleinen Hunger. Unser Rezept für vegane Cake-Pops ist zudem noch schnell gemacht. Denn wir verwenden für die Cake-Pops eine Backmischung. Die Cake-Pops werden mit viel Schokolade und dafür komplett ohne Zucker zubereitet. So sind es sogar Low Carb Cake-Pops. Also schnapp dir den Rührbesen und leg los!
Nährwerte pro Portion:
kcal
91
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
7 g
Zutaten
- 120 g nu3 Fit Protein Muffins
- 1 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 3 EL Wasser
- 100 ml Pflanzenmilch
- 35 ml nu3 Bio Kokosöl
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 EL nu3 Erdnussbutter crunchy
- 25 g nu3 Fit Protein Crossies
- Zuckerperlen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 91 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Chiasamen und Wasser in eine Schüssel geben und 5 bis 10 Minuten quellen lassen.2
Cake-Pop Backmischung mit den Chia-Samen mischen, Pflanzenmilch und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen. Den Teig in eine Form geben und bei 180 °C 25 Minuten backen.3
Den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel zerbröseln, zerdrückte Fit Crossies untermischen und mit der Erdnussbutter verkneten, sodass die Masse eine klebrige Textur bekommt.4
Mit den Händen kleine Teigkugeln formen. Parallel dazu die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.5
Die Spitze von einem Spieß in Schokolade tunken und dann damit eine Teigkugel (ca. 2/3 der Kugel) aufspießen. Für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen. Mit allen Kugeln wiederholen.6
Anschließend die Cake-Pops nach und nach in die geschmolzene Schokolade tunken und mit Zuckerkugeln dekorieren. Vor dem Servieren nochmal 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.