
Vegan Crème Brûlée
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Du hast die köstlichste Crème Brûlée deines Lebens bisher in Frankreich genossen? Das weite Reisen für guten Geschmack hat ab sofort ein Ende. Unsere Kokos Crème Brûlée wird dich in Gedanken vorbei am Schloss Versailles und dem Louvre bis auf die Spitze des Eiffelturms tragen und dich dort zum Singen eines Chansons inspirieren. Vielleicht ja mit dem Titel "Als ich mit dem Bunsenbrenner Crème Brûlée flambierte". Könnte ein Hit werden. Selbst die beste Crème Brûlée aus Frankreich zieht vor diesem veganen Geschmackswunder ihre Baskenmütze.
Nährwerte pro Portion:
kcal
190
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
15 g
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch, entspricht 1 Dose
- 150 ml Mandelmilch
- 30 g Speisestärke
- 25 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 25 g nu3 Erythrit
- 2 EL Zucker
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 190 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.1 g |
Zubereitung
1
Gib für die vegan Crème Brûlée ohne Ei Kokosmilch und Mandelmilch in einen Topf und bringe die Zutaten zum Kochen.2
Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass sich die Flüssigkeit ein wenig reduziert. Nimm anschließend den Topf von der Kochstelle.3
Vermische Speisestärke, Kokosblütenzucker und Erythrit und gib es unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen langsam hinzu.4
Stelle den Topf anschließend wieder auf die Kochstelle.
Koche die Zutaten unter Rühren ein weiteres Mal auf und lasse sie für etwa eine Minute köcheln.5
Fülle den Pudding in eine Auflaufform oder 6 kleine Förmchen und lasse ihn abkühlen.6
Bestreue die Kokos Crème Brûlée direkt vor dem Servieren gleichmäßig mit Zucker und karamellisiere ihn mit einem Flambierer.
Dieser Schritt funktioniert leider nicht mit Erythrit oder Kokosblütenzucker, der sonst sofort verbrennt.