Nährwerte pro Person
322 kcal
32g Eiweiß
18g Kohlenhydrate
9g Fett
Fast wie im Urlaub in Spanien - An heißen Sommertagen kannst du dir mit diesem Tomaten-Gazpacho-Rezept ein tollen Lunch zubereiten. Schnell und einfach. Erfrischend und lecker. Außerdem eignet sich unsere kalte Tomatensuppe auch to-go für's Büro. Lass dir diese fruchtige Tomaten-Paprika-Gazpacho nicht entgehen.
Schritt 1
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Schritt 2
Paprika schneiden und in der Pfanne leicht anrösten
Schritt 3
Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der gerösteten Paprika, dem kalten Wasser sowie dem Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die fertige Suppe auf zwei Portionen aufteilen und den Kirschtomaten, den Lauchzwiebeln sowie den Hanfsamen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1347 kJ / 322 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 32 g |
Salz | - |
Natrium | 1210 mg |
Ballaststoffe | 12 g |