
Tomaten-Gazpacho
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Fast wie im Urlaub in Spanien - An heißen Sommertagen kannst du dir mit diesem Tomaten-Gazpacho-Rezept ein tollen Lunch zubereiten. Schnell und einfach. Erfrischend und lecker. Außerdem eignet sich unsere kalte Tomatensuppe auch to-go für's Büro. Lass dir diese fruchtige Tomaten-Paprika-Gazpacho nicht entgehen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
322
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
9 g
Zutaten
- 300 g Tomaten
- 2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml kaltes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 8 Kirschtomaten
- Lauchzwiebeln
- nu3 Bio Hanfsamen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 322 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 32 g |
Natrium | 1210 mg |
Ballaststoffe | 12 g |
Zubereitung
1
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch grob würfeln.2
Paprika schneiden und in der Pfanne leicht anrösten3
Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der gerösteten Paprika, dem kalten Wasser sowie dem Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.4
Die fertige Suppe auf zwei Portionen aufteilen und den Kirschtomaten, den Lauchzwiebeln sowie den Hanfsamen garnieren.