
Sushi-Rollen aus Gurke
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Veganes Sushi, vegetarisches Sushi oder klassisch mit Fisch – Varianten gibt es viele, aber dieses Sushi-Rezept ist anders! Statt aufwändig alle Zutaten in Reis zu wickeln, füllst du ganz entspannt eine Salatgurke. Neugierig? Dann lies jetzt unbedingt weiter.
Nährwerte pro Portion:
kcal
227
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
14 g
Zutaten
- 30 g Reis, (Basmati)
- Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 1 Karotte
- Garnelen, optional
- 0,5 Avocado
- 1 EL nu3 Bio Cashewmus
- 50 g Skyr
- Salz, Paprikapulver
- Limettensaft
- Mohnsamen
- Soja Sauce
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 227 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 7 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |
Zubereitung
1
Für deine Sushi-Rollen zuerst den Reis etwa zehn Minuten lang kochen und dann abtropfen lassen. Anschließend mit einem Spritzer Öl verfeinern.2
Gurke mit Sushi statt Sushi mit Gurke! Wasche eine Salatgurke, halbiere sie und höhle das Innere aus. 3
Jetzt die Karotte waschen und in dünne Scheiben schneiden.4
Nun die Zutaten nach und nach in die Gurke geben: etwas Reis, ein paar Karottenstreifen, gekochte Garnelen, ein Stück Avocado und so weiter, bis die beiden Hälften vollständig gefüllt sind. 5
Für die Soße Cashewmus, Skyr, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
Wenn du veganes oder vegetarisches Sushi möchtest, kannst du die Zutaten für Füllung und Soße einfach austauschen.6
Nun die Gurke in Scheiben schneiden. Diese mit Limettensaft beträufeln und mit Mohn garnieren.7
Gurken-Sushi mit Cashewsoße und Sojasauce servieren.