Superfood Mangold auf Quinoa

Superfood Mangold auf Quinoa
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Superfood Mangold auf Quinoa
Nährwerte pro Person

550 kcal

19g Eiweiß

33g Kohlenhydrate

33g Fett

Mangold, der neue Superstar. Noch nie mit Mangold gekocht? Dann wir’d aber Zeit! Die Stiele haben Biss und die Blätter sind toll würzig. Kombiniert mit Quinoa, frischem Zitronen Dressing, würzigem Feta und getoppt mit dem Crunch des Super Trail Mix wird Mangold zu einem lauwarmen Salat, der schmeckt und sättigt. Das Besondere an diesem Superfood Mangold auf Quinoa: er lässt sich genauso gut in die Lunch Box packen als auch zum Picknick mitnehmen.

Schritt 1
Quinoa mit 250 ml Wasser aufkochen und bei niedrigerer Hitze köcheln lassen bis die Quinoa die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen hat. Beiseite stellen.
Schritt 2
2 EL Hanföl bei mittlerer Hitze in grosser Pfanne erhitzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und 1 - 2 Minuten im Öl schwenken.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Mangold waschen. Blattgrün und Stiele voneinander trennen. Blattgrün für später beiseite legen.
Schritt 4
Knoblauch aus der Pfanne nehmen und Mangoldstiele etwa 4 - 5 Minuten in dem Knoblauchöl anbraten.
Schritt 5
Gemüsebrühe dazu geben und Mangoldstiele weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Mangoldstiele weich sind.
Schritt 6
Quinoa und Mangoldstiele auf zwei Tellern anrichten. Mangoldblätter fein scheiden und ebenfalls auf die Teller verteilen.
Schritt 7
Jeweils 50 g Feta darüber bröseln.
Schritt 8
Für das Dressing Hanföl, Senf und Zitronensaft vermengen und über das Gemüse geben.
Schritt 9
Schalotten in Scheiben schneiden, Super Trail Mix fein hacken und zusammen mit dem Koriander um über die Quinoa geben. Fertig!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2301 kJ / 550 kcal
Fett 33 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 33 g
Zucker 2 g
Eiweiß 19 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g