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Yakon-Sirup, Kokosblütenzucker, alle Gewürze, Orangenschale und Ingwer in einem Topf vorsichtig erhitzen und solange rühren, bis sich der Kokosblütenzucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.2
In einer grossen Schüssel beide Mehlsorten mit Mandeln, Maca-Pulver, Backpulver und Salz vermischen.3
Die Yakon-Sirup-Gewürz-Mischung mit der Mehlmischung und den Eiern zu einem glatten
Teig verkneten. Es ist normal, dass sich der Teig klebrig anfühlt. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 – 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.4
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 – 6 mm dick ausrollen und nach Herzenslust Formen und Figuren ausstechen. 5
Die Figuren vor dem Backen mit Goji Beeren, Maulbeeren, gefriergetrockneten Heidelbeeren, Pinienkernen und / oder Kürbiskernen dekorieren. Mit ein wenig Eiweiß halten die Beeren und Kerne besser auf dem Lebkuchen.6
Die Lebkuchenmännchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und in der mittleren Backofenschiene ca. 8 – 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen und kühl gelagert sind die Gingerbread Men 4 Wochen haltbar.