Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip

Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip
Nährwerte pro Person

315 kcal

10g Eiweiß

36g Kohlenhydrate

11g Fett

Fettige Kartoffel-Pommes aus der Friteuse waren gestern. Süßkartoffel-Pommes knusprig aus dem Backofen machen da (wortwörtlich) eine bessere Figur. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ganz einfach Süßkartoffel-Pommes selber machen – mit unserem Rezept werden sie garantiert knusprig. Den passenden Dip für Süßkartoffel-Pommes gibt's dazu – wenig Fett und Kalorien.

Schritt 1
Die Süßkartoffel schälen und in Pommes schneiden. Anschließend für 20 Minuten in heißem Wasser baden und danach gut abtrocknen.
Schritt 2
Die Süßkartoffel-Pommes mit geschmolzenem Kokosöl, Mandelmehl und Gewürzen vermengen und dann auf ein Backgitter, belegt mit Backpapier reihen, so dass sie sich nicht berühren.
Schritt 3
Bei 200 °C Umluft 25 Minuten backen. Währenddessen alle 5 Minuten die Luft aus dem Ofen lassen.
Schritt 4
Für den Dip die Tomate entkernen und in sehr kleine Stücken schneiden. Die getrocknete Tomate ebenfalls sehr klein schneiden.
Schritt 5
Die Tomaten zusammen mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und abschmecken.
Schritt 6
Die fertigen Süßkartoffel-Pommes mit dem Dip servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1318 kJ / 315 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 36 g
Zucker 11 g
Eiweiß 10 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 9 g