Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip

Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip
Nährwerte pro Person
315 kcal
10g Eiweiß
36g Kohlenhydrate
11g Fett

Fettige Kartoffel-Pommes aus der Friteuse waren gestern. Süßkartoffel-Pommes knusprig aus dem Backofen machen da (wortwörtlich) eine bessere Figur. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ganz einfach Süßkartoffel-Pommes selber machen – mit unserem Rezept werden sie garantiert knusprig. Den passenden Dip für Süßkartoffel-Pommes gibt's dazu – wenig Fett und Kalorien.

Schritt

Die Süßkartoffel schälen und in Pommes schneiden. Anschließend für 20 Minuten in heißem Wasser baden und danach gut abtrocknen.

Schritt

Die Süßkartoffel-Pommes mit geschmolzenem Kokosöl, Mandelmehl und Gewürzen vermengen und dann auf ein Backgitter, belegt mit Backpapier reihen, so dass sie sich nicht berühren.

Schritt

Bei 200 °C Umluft 25 Minuten backen. Währenddessen alle 5 Minuten die Luft aus dem Ofen lassen.

Schritt

Für den Dip die Tomate entkernen und in sehr kleine Stücken schneiden. Die getrocknete Tomate ebenfalls sehr klein schneiden.

Schritt

Die Tomaten zusammen mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und abschmecken.

Schritt

Die fertigen Süßkartoffel-Pommes mit dem Dip servieren.

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1318 kJ / 315 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 36 g
Zucker 11 g
Eiweiß 10 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 9 g