
Süßer Tassenkuchen - ohne Ei & ohne Zucker
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nichts geht über den süßen Duft eines frisch gebackenen Kuchens! Unser Tassenkuchen-Rezept zum Selber machen: Exotisches Kokosmehl, feines Mandelmus, eine Prise Kakao. Kombiniert mit Mandelmilch lässt sich so in Windeseile ein köstlicher veganer Tassenkuchen-Schokoladentraum zaubern. Der Tassenkuchen wird ohne Ei und Haushaltszucker zubereitet. Unglaublich schokoladig, dieser Mikrowellenkuchen – perfekt für Schokoholics!
Nährwerte pro Portion:
kcal
382
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
20 g
Zutaten
- 50 g nu3 Bio Kokosmehl
- 1 TL nu3 Bio Mandelmus, braun
- 1 EL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 1 TL nu3 Xylit
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Mandelmilch
- 1 TL nu3 Bio Flohsamenschalen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 382 kcal |
Fett | 20 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 17 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 28 g |
Zubereitung
1
Alle Zutaten in eine Tasse geben und solange verrühren bis keine Klümpchen mehr sind.2
Bei 600 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle backen.