Selbstgemachte Schokopralinen

Selbstgemachte Schokopralinen
Vorbereitungszeit 0
Schwierigkeit Leicht
Selbstgemachte Schokopralinen
Nährwerte pro Person
60 kcal
2g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
3g Fett

Schokopralinen selber machen, ist mit diesem Rezept eine Leichtigkeit! Die Füllung aus Haselnusscreme in Kombination mit weißer Schokolade bildet ein einzigartiges Geschmackserlebnis und versüßt die ungemütlichen Wintertage. Da die Protein-Praline keinen zugesetzten Zucker enthält und einen hohen Proteingehalt hat, eignet sie sich perfekt als Snack für Zwischendurch. Selbstgemachte Pralinen sind besonders in der Weihnachtszeit einzigartige Geschenke!

Schritt

Gib die abgetropften und abgespülten Kichererbsen, das Kokosmehl und die weiße Schokoladencreme in einen Mixer und püriere alles, bis eine glatte Masse entsteht.

Schritt

Danach forme die Masse mit den Händen zu Kugeln und stelle sie eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank.

Schritt

In der Zwischenzeit schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad und tauche die Kugeln einzeln ein, bis sie bedeckt sind.

Schritt

Lege die Kugeln auf ein Backblech und stelle sie eine weitere Stunde in den Kühlschrank. Ummantel sie anschließend mit der Fit Protein Creme und den zerbröselten Erdnusskernen und fertig sind deine Schokopralinen!

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 251 kJ / 60 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 1 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium 3 mg
Ballaststoffe 1 g