Schokoladenkipferl – Weihnachtskekse mal anders

Schokoladenkipferl – Weihnachtskekse mal anders
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Schokoladenkipferl – Weihnachtskekse mal anders
Nährwerte pro Person

46 kcal

2g Eiweiß

2g Kohlenhydrate

4g Fett

Die Weihnachtszeit steht kurz bevor und was gibt es Besseres als knusprige Weihnachtskekse zu backen. Und da haben wir uns gedacht, dass wir die Vanillekipferl Rezepte mal anders denken. Statt dem klassischen Weihnachtsgebäck, gibt es bei uns Schoko-Kipferl mit einer Extraportion Protein. Ob gemütlich auf dem Sofa oder für die Wichtelrunde mit Freunden sind diese schokoladigen Kipferl der richtige Begleiter!

Schritt 1
Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen anschließend 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Schritt 3
Aus dem Teig kleine Kipferl formen.
Schritt 4
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 10 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
Schritt 5
Mit Rohkakao bestreuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 192 kJ / 46 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 0.03 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 2 g
Zucker 0.1 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium 15 mg
Ballaststoffe 0.1 g