Schokokuchen mit flüssigem Kern

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
9 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Nährwerte pro Person

290 kcal

5g Eiweiß

31g Kohlenhydrate

17g Fett

Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ist ein Muss für jeden Schokoliebhaber. Der Schokokuchen ist innen flüssig und wird deshalb auch Lava Cake genannt. Mit unserem Rezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern gelingt dir der Kuchen ganz leicht und ist obendrein dank Xylit und zuckerfreier Zartbitterschokolade auch noch zuckerarm. Nur 2 g Zucker kommen auf ein Küchlein. Perfekt also für eine zuckerarme Ernährungsweise!

Schritt 1
Den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das Kokosöl schmelzen bis es flüssig ist. Zusammen mit den restlichen Zutaten (außer der Schokolade) zu einem sehr dickflüssigen Teig verrühren.
Schritt 3
4 Mulden eines Muffinbleches leicht einfetten und jeweils ein Streifen Backpapier hineinlegen.
Schritt 4
2/3 des Teiges gleichmäßig auf die 4 Mulden verteilen. Jeweils ein Stück Schokolade hineinstecken und mit dem restlichen Teig bedecken.
Schritt 5
Etwa 9 Minuten backen und anschließend noch warm deinen Schokokuchen mit flüssigem Kern servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1213 kJ / 290 kcal
Fett 17 g
Gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 31 g
Zucker 2 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g