
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
9 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ist ein Muss für jeden Schokoliebhaber. Der Schokokuchen ist innen flüssig und wird deshalb auch Lava Cake genannt.
Mit unserem Rezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern gelingt dir der Kuchen ganz leicht und ist obendrein dank Xylit und zuckerfreier Zartbitterschokolade auch noch zuckerarm. Nur 2 g Zucker kommen auf ein Küchlein. Perfekt also für eine zuckerarme Ernährungsweise!
Nährwerte pro Portion:
kcal
290
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
17 g
Zutaten
- 40 g nu3 Bio Kokosöl
- 30 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 55 g nu3 Xylit
- 60 ml Mandelmilch
- 30 g Erdmandelmehl
- 60 g Dinkelmehl
- 1 Msp Backpulver
- 4 Stück Zartbitterschokolade, zuckerfrei
- gemahlene Bourbon Vanille
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 290 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.2
Das Kokosöl schmelzen bis es flüssig ist. Zusammen mit den restlichen Zutaten (außer der Schokolade) zu einem sehr dickflüssigen Teig verrühren.3
4 Mulden eines Muffinbleches leicht einfetten und jeweils ein Streifen Backpapier hineinlegen.4
2/3 des Teiges gleichmäßig auf die 4 Mulden verteilen. Jeweils ein Stück Schokolade hineinstecken und mit dem restlichen Teig bedecken. 5
Etwa 9 Minuten backen und anschließend noch warm deinen Schokokuchen mit flüssigem Kern servieren.