Nährwerte pro Person
417 kcal
23g Eiweiß
25g Kohlenhydrate
23g Fett
Was als Zucchininudeln seinen Anfang fand, wird schnell zum Experiment in der Küche. Kann man das spiralisieren? Plötzlich fällt einem auf, was man alles zu Spiralen verarbeiten kann: Karotten, Süsskartoffeln, Pastinake, Kürbis, Gurken, Rote Bete, Kohlrabi, ja sogar Brokkoli (den Strunk jedenfalls). Einzige Voraussetzung: es muss in den Spiralschneider passen. Aber was nicht passt, wird eben passend gemacht. Aufwendig? Klares nein. Nebenbei verringert sich die Kochzeit der Veggie Pasta dramatisch im Vergleich zur Hartweizennudel. Je nach Gemüseart ist in nur wenigen Minuten die Veggie Pasta al dente. Optimal für Fast Food-Fans also.
Schritt 1
Die Rote Bete Knollen (am besten kleine, die passen gut in den Spiralschneider) spiralisieren und mit einem Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Zucker in einer Pfanne kurz anschwitzen und leicht karamellisieren.
Schritt 2
Minze zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Mandelmus in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Rote Bete auf zwei Tellern anrichten, je etwas von der Creme darüber geben und mit dem zerbröselten Feta oder Parmesan toppen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1745 kJ / 417 kcal |
Fett | 23 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 25 g |
Zucker | 23 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |