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Rainbow Wintergemüse mit Cashew-Dressing

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 90 Minuten
Schwierigkeit Mittel
Rainbow Ofengemüse statt Rainbow Bowl. Im Winter gibt der Markt nicht so viel frisches Gemüse her wie im Frühling, aber auch Kohl, Rüben und Hülsenfrüchte eignen sich hervorragend für vitaminreiche Gratins und Beilagen. Unser Extra-Kick Energie: Superfoods! Maca, Kurkuma und Acai geben diesem Rainbow Wintergemüse wie Rotkohl und Blumenkohl den ganz besonderen Twist. Besonders daran: das vegane Dressing aus Cashewmus und Hanföl. Unwiderstehlich!

Nährwerte pro Portion:

kcal

509

Eiweiß

20 g

Kohlenhydrate

43 g

Fett

21 g

Zutaten

Rotkohl
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 frische Zitrone
  • 2 EL nu3 Bio Hanföl
  • 1 TL nu3 Bio Acai Pulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Blumenkohl
  • 1 kleinen Blumenkohl
  • 2 EL nu3 Bio Yacon Sirup
  • 2 EL Sriracha Sauce
  • 2 EL nu3 Bio Hanföl
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1/4 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Rosenkohl
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL nu3 Bio Maca
  • 1 TL Granatapfelessig
  • 2 EL nu3 Bio Hanföl
Kichererbsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Cashewdressing
  • 3 EL nu3 Bio Cashewmus
  • 3 EL nu3 Bio Hanföl
Produkte zum Rezept

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 509 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 43 g
Zucker 12 g
Eiweiß 20 g
Natrium -
Ballaststoffe 20 g

Zubereitung

nu3 Tipp

Das Rezept funktioniert mit allen festen Gemüsesorten der Saison. Unser Tipp: Pastinaken, Petersilienwurzel, rote Beete, Süsskartoffeln, Spitzkohl oder Rüben.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 509 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 43 g
Zucker 12 g
Eiweiß 20 g
Natrium -
Ballaststoffe 20 g