
Puffreis-Gläschen mit Haselnussmus
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Schnell, einfach und vollgepackt mit Nährstoffen – mit diesem Frühstück startest du bestens in den Tag! Skyr ist nicht nur eine hervorragende Proteinquelle, sondern auch sehr fettarm. Darum steht er vor allem bei Sportler*innen hoch im Kurs. Für die nötige Süße im Gläschen sorgen Blaubeeren und ein Hauch Kokosblütensirup. Und wer glaubt, leckerer ginge es nicht, sollte unbedingt Bekanntschaft mit dem feinen Mus aus gerösteten Haselnüssen machen. Überzeug‘ dich selbst:
Nährwerte pro Portion:
kcal
299
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
8 g
Zutaten
- 30 g Reis, gepufft
- 60 g Kokosdrink
- 10 g nu3 Bio Kokosblütensirup
- 70 g Skyr
- 60 g Heidelbeeren
- nu3 Bio Haselnussmus geröstet
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 299 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Zucker | 18 g |
Eiweiß | 11 g |
Natrium | 3 mg |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Die Blaubeeren in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und einkochen. Anschließend beiseitestellen.2
Den Puffreis, die Kokosmilch und einen Spritzer Kokosblütensirup in ein Glas geben.3
Gut umrühren und etwas Skyr untermischen. Dann die abgekühlten Blaubeeren, einen weiteren Spritzer Sirup sowie den restlichen Skyr und frische Blaubeeren hinzugeben.4
Mit dem Haselnussmus und ein paar zerstoßenen Nüssen garnieren und genießen.