
Popcorn-Rezept: süß & aromatisch
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Dieses einzigartige Matcha-Popcorn gibt es nicht im Kino. Egal, denn mit unserem Rezept gelingt dir selbstgemachtes Popcorn nicht nur problemlos und schnell - du bekommst auch noch ein richtiges Superfood-Popcorn. Mit dem Bio Kokosöl und dem Bio Matcha Tee von nu3 haben wir ein ganz besonderen Snack für gesellige Filmabende kreiiert. Jetzt ganz einfach Popcorn im Topf machen und ab aufs Sofa!
Nährwerte pro Portion:
kcal
183
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
14 g
Zutaten
Für das Popcorn
- 1,5 EL nu3 Bio Kokosöl
- 2 handvoll Popcornmais
Für die Glasur
- 4 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL nu3 Bio Matcha Pulver
- 1 EL nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 183 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Für dein selbstgemachtes Popcorn alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel vermengen.2
Dann in einem großen Topf das Kokosnussöl und drei Maiskörner geben und erhitzen. Sobald diese gepoppt sind, den Rest der Körner in den Topf geben und ebenfalls poppen lassen. Dabei alle 30 Sekunden umrühren, damit das gesamte Popcorn mit Kokosöl überzogen wird.3
Sobald das Popcorn fertig ist, vorbereitete Matcha-Glasur hinzugeben und gut mischen.