
Peanutbutter-Blondies mit Apfel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Peanutbutter-Brownies gibt es in jedem guten Café, aber kennst du auch Peanutbutter-Blondies? Unsere helle Variante der Brownies schmeckt noch besser. Denn wir kombinieren im Rezept einen Rührkuchen mit Apfelmus - so erhältst du eine perfekt weiche Konsistenz. Wie Brownies kannst du unseren Nusskuchen mit Apfel ideal mitnehmen - Picknick, Büro, Autofahrt. Denn die kleinen Stücke des Nuss-Apfelkuchen sind ein handlicher Snack. Der Nusskuchen mit Apfel ist außen fest und innen dafür sehr saftig. Kuchen mit Apfelmus backen hat schon seine Vorteile. Das Highlight: Der Apfelkuchen kommt ohne zusätzlichen Zucker aus - mit Apfelmus hast du aber trotzdem eine angenehme Süße.
Nährwerte pro Portion:
kcal
119
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
7 g
Zutaten
- 200 g Apfel
- 2 Bio Eier
- 30 g nu3 Erdnussbutter
- 65 g nu3 Bio Mandelmehl
- 5 g Backpulver
- Vanillearoma
- Salz
- 30 g Zartbitterschokolade
- 15 g Walnusskerne
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 119 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 7 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren.2
In einer Schüssel die Eier mit der Erdnussbutter gut verquirlen. Das Apfelpüree untermischen. Backpulver mit dem Mehl vermengen, etwas Vanillearoma und eine Prise Salz hinzugeben. Alles miteinander vermengen.3
Schokolade klein hacken und mit den Walnusskernen unter den Teig heben.4
Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und etwas Schokostückchen und Nüsse oben drauf streuen.5
Die Blondies bei 180°C für 30 Minuten backen lassen.