Partysuppe Kokos-Kurkuma

Partysuppe Kokos-Kurkuma
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Partysuppe Kokos-Kurkuma
Nährwerte pro Person
308 kcal
5g Eiweiß
36g Kohlenhydrate
15g Fett

Mach' eine Reise durch die Zeit – dieses Rezept erinnert an Omas Gemüsesuppe, veredelt mit einem modernen Touch. Die wärmende Wohlfühlmahlzeit mit Kurkuma-Gewürz eignet sich als Partysuppe mit Kokosmilch für deine Gäste sowie zum Mittag- oder Abendessen. Und das Beste: Die leckere Kokos-Süßkartoffelsuppe ist in vier einfachen Schritten zubereitet.

Schritt

Für die klassische Gemüsesuppe zuerst das Gemüse putzen und schneiden. Anschließend Gemüse in einen Topf mit Wasser und grobem Salz geben. Das Ganze für ca. 25 Minuten kochen lassen.

Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und Kurkuma-Gewürz, Cashewmus und Kokosmilch zufügen, anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt

Das Püree gut verrühren und mit Öl und etwas Paprikapulver abschmecken.

Schritt

Zum Schluss ein paar Cashewkerne zerbröseln und zusammen mit einigen Salbeiblättern auf der Partysuppe garnieren – guten Appetit!

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1289 kJ / 308 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 36 g
Zucker 8 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium 7 mg
Ballaststoffe 6 g