
Partysuppe Kokos-Kurkuma
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Mach' eine Reise durch die Zeit – dieses Rezept erinnert an Omas Gemüsesuppe, veredelt mit einem modernen Touch. Die wärmende Wohlfühlmahlzeit mit Kurkuma-Gewürz eignet sich als Partysuppe mit Kokosmilch für deine Gäste sowie zum Mittag- oder Abendessen. Und das Beste: Die leckere Kokos-Süßkartoffelsuppe ist in vier einfachen Schritten zubereitet.
Nährwerte pro Portion:
kcal
308
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
15 g
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Süsskartoffel
- 0,5 Zwiebel
- 500 ml Wasser
- Salz
- 1 EL nu3 Bio Cashewmus
- 1 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 2 EL Kokosmilch, aus der Dose
- Olivenöl
- Salbeiblätter, Paprikapulver
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 308 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | 7 mg |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Für die klassische Gemüsesuppe zuerst das Gemüse putzen und schneiden. Anschließend Gemüse in einen Topf mit Wasser und grobem Salz geben. Das Ganze für ca. 25 Minuten kochen lassen.2
Den Topf vom Herd nehmen und Kurkuma-Gewürz, Cashewmus und Kokosmilch zufügen, anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren.3
Das Püree gut verrühren und mit Öl und etwas Paprikapulver abschmecken.4
Zum Schluss ein paar Cashewkerne zerbröseln und zusammen mit einigen Salbeiblättern auf der Partysuppe garnieren – guten Appetit!