
Schoko-Pfannkuchen ohne Zucker
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Fluffige Pancakes mit Schokofüllung – wer kann da schon widerstehen? Als süßes Highlight beim Frühstück oder einfach zwischendurch. Diese Schoko-Pancakes lassen nicht nur die Herzen aller Pancake-Liebhaber und Schokoholics höher schlagen! Einmal damit angefangen, kann man nicht mehr aufhören... und tausendmal besser als Pfannkuchen mit Nutella!
Nährwerte pro Portion:
kcal
393
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
18 g
Zutaten
- 6 TL nu3 Fit Protein Creme
- 2 Bio Eier
- 1 TL nu3 Erythrit
- 120 ml Milch
- 70 g Dinkelmehl
- 30 g nu3 Bio Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 393 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 25 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |
Zubereitung
1
Für die Protein-Pancakes mit Schoko je einen Teelöffel der Creme auf Backpapier streichen, sodass sechs kleine Kreise entstehen. Diese dann ins Gefrierfach legen, bis sie komplett gefroren sind. 2
Eier trennen, Eiklar mit Erythrit steif schlagen. Eigelb mit der Milch aufschlagen. Mehl, Mandelmehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss das Eiklar unterheben.3
In einer leicht gefetteten Pfanne einen Kleks Teig für die Pfannkuchen ohne Butter und ohne Weizenmehl verteilen. Einen noch gefrorenen Protein Creme-Kreis leicht in den Teig drücken und anschließend mit etwas Teig bedecken, bis keine Schokolade mehr zu sehen ist. Solange backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Pfannkuchen wenden und noch mal ca. 1 Minuten bei mittlerer Hitze backen.4
Die fertigen Schoko-Pfannkuchen nach Belieben übereinander stapeln oder einzeln genießen.