Paleo-Bananenbrot

Paleo-Bananenbrot
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Paleo-Bananenbrot
Nährwerte pro Person
197 kcal
10g Eiweiß
11g Kohlenhydrate
11g Fett

Frisches, warmes Banana Bread wie aus dem Coffee Shop - der Traum zum Kaffee. Mit unserem Low-Carb-Bananenkuchen bringen wir dir ein saftiges Bananenbrot ohne Zucker nach Hause. Wir verwenden ausschließlich Mandel- und Kokosmehl - perfekt für ein Paleo-Bananenbrot. Abgerundet wird unser Bananenkuchen mit Walnüssen und Schokosplittern. Worauf wartest du noch?

Schritt

Kokosmilch in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.

Schritt

In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) vermengen.

Schritt

Zwei Bananen im Mixer pürieren und die geschlagenen Eier hinzufügen.

Schritt

Die Masse in die Schüssel mit den Mehlen geben, mischen und das Kokosmilch-Zitronensaft-Gemisch hinzugeben. Zum Schluss das Kokosöl untermischen.

Schritt

Die Hälfte der dunklen Schokolade und die Walnüsse kleinhacken und dazugeben. Den Teig nun in eine längliche Kuchenform gießen und glatt streichen. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

Schritt

Mit den restlichen Schokosplittern bestreuen und bei 180 °C Umluft 30 bis 40 Minuten backen. Fertig ist dein Kokos-Banane-Kuchen!

Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 824 kJ / 197 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 0.3 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 11 g
Zucker 9 g
Eiweiß 10 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g