
Nuss Nougat Creme ohne Palmöl & Zucker
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Die gesunde Alternative: Nutella selber machen
Für viele gehört es untrennbar zum perfekten Frühstück dazu: das Glas Nutella! Ab sofort kann die Nutella selbst gemacht werden, low carb und ganz ohne Zucker. Das Food Magazin Slowly Veggie hat sich ein ganz wunderbares Rezept für selbstgemachte Nutella ausgedacht. Und weil Gutes einfach zusammengehört, haben die Redakteure der Zeitschrift die Schoko-Haselnuss-Creme vegan und zuckerfrei gemacht. Das Beste darin? Natürlich unsere unwiderstehlichen nu3 Zutaten!
Kathrin Thomalla von Slowly Veggie hat sich dieses köstliche Rezept mit Cocoa Nibs, Lucuma und Kokosöl ausgedacht. Im Magazin und Blog dreht sich alles rund ums gute Essen, spannende Geschichten und Trends aus der Veggie-Welt, Themen rund um Lifestyle, Reisen und natürlich auch Restaurants-Tipps.
Nährwerte pro Portion:
kcal
143
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
12 g
Zutaten
- 160 g Haselnüsse, geröstet und gehackt
- 90 g nu3 Bio Kakaonibs
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 3 EL Bio Lucuma
- etwas Vanillemark und Zimt, (nach Belieben)
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 143 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Haselnüsse und Cocoa Nibs mit Kokosöl in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feiner Paste pürieren.2
Mit Lucuma süssen und nach Geschmack Vanille und eine Prise Zimt hinzugeben. 3
In einem luftdicht verschliessendem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich kühl gelagert einige Wochen.