Mug Muffin mit veganer Schokofüllung

Mug Muffin mit veganer Schokofüllung
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Mug Muffin mit veganer Schokofüllung
Nährwerte pro Person

347 kcal

19g Eiweiß

25g Kohlenhydrate

19g Fett

Du hast Lust auf Kuchen, aber nicht viel Zeit? Dann probiere unseren Mug Muffin im Stil eines Triple Chocolate Cake. Hier kommt zusammen, was zusammengehört: Köstlicher Schokomuffin gefüllt mit Schokocreme. Ballaststoffreich, wenig Zucker und viel Protein - so kannst du den Tassen-Kuchen sogar zum Frühstück geniessen. Denn was gibt es Besseres als einen Frühstücks-Muffin ala Triple Chocolate Cake? Der Mug Cake ist zudem noch ohne Ei und die Schokocreme ebenfalls ohne tierische Produkte. So hast du perfekte vegane Frühstücksmuffins. Worauf wartest du noch?

Schritt 1
Chia-Samen mit der Milch und dem Fit Muffin Mix verrühren und circa 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Die Hälfte des Teigs in eine Tasse füllen und etwa einen Teelöffel der Vegan Protein Creme in die MItte geben. Anschließend mit dem restlichen Teig bedecken.
Schritt 3
Zweieinhalb Minuten bei 700 bis 800 Watt in die Mikrowelle geben. Den Muffin stürzen und nochmals für 30 Sekunden in die Mikrowelle packen.
Schritt 4
Währenddessen einen Teelöffel der Vegan Protein Creme mit etwas Pflanzenmilch zu einer Schoko-Sauce verrühren und über den fertigen Muffin geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1452 kJ / 347 kcal
Fett 19 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 3 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 25 g
Zucker 4 g
Eiweiß 19 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 13 g