Nährwerte pro Person
127 kcal
5g Eiweiß
17g Kohlenhydrate
10g Fett
Weihnachtszeit, schönste Zeit! Wir lieben den Winter, seine Gerüche und süßen Verführungen. Ob Elisenlebkuchen, Gingerbread Man oder ganz klassisch keiner kann ihnen widerstehen. Doch damit du im Januar nicht alle Sünden bereust, haben wir für dich eine tolle Alternative kreiert – unwiderstehliche Low Carb Lebkuchen! Und diese sind auch noch glutenfrei und vegan, so dass du zu Weihnachten auf nichts verzichten musst. Probiere Sie gleich aus und bringe dich in winterliche Stimmung!
Schritt 1
Chia Samen in 2 EL Wasser geben und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Mandelmehl, Erythrit, Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz miteinander vermengen.
Schritt 4
Die gequollenen Chia Samen und das restliche Wasser hinzugeben und den Teig durchkneten.
Schritt 5
Nun kleine Lebkuchen formen und auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech legen
Schritt 6
Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 531 kJ / 127 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 17 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | 12 mg |
Ballaststoffe | 0.4 g |