
Low Carb Lebkuchen für weihnachtliche Stunden
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Weihnachtszeit, schönste Zeit! Wir lieben den Winter, seine Gerüche und süßen Verführungen. Ob Elisenlebkuchen, Gingerbread Man oder ganz klassisch keiner kann ihnen widerstehen. Doch damit du im Januar nicht alle Sünden bereust, haben wir für dich eine tolle Alternative kreiert – unwiderstehliche Low Carb Lebkuchen! Und diese sind auch noch glutenfrei und vegan, so dass du zu Weihnachten auf nichts verzichten musst. Probiere Sie gleich aus und bringe dich in winterliche Stimmung!
Nährwerte pro Portion:
kcal
127
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
10 g
Zutaten
- 2 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 100 g nu3 Bio Mandelmehl
- 250 g nu3 Erythrit
- 150 ml Wasser
- 300 g Haselnüsse, gehackt oder gemahlen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 127 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Natrium | 12 mg |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Zubereitung
1
Chia Samen in 2 EL Wasser geben und ca. 15 Minuten quellen lassen.2
Backofen auf 180 °C vorheizen.3
Mandelmehl, Erythrit, Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz miteinander vermengen. 4
Die gequollenen Chia Samen und das restliche Wasser hinzugeben und den Teig durchkneten. 5
Nun kleine Lebkuchen formen und auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech legen6
Im Backofen für ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.