
Hähnchenbrust mit Erdnussbutter und Konjak-Reis
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Köstliche Hähnchenbrust mit Reis, aber keine unnötigen Kalorien. Glaubst du nicht? Geht aber mit einer nussigen Marinade aus Erdnussbutter und Konjak-Reis, der nur 7 kcal pro Portion hat. So pimpst du dein Hähnchen auf und das ohne viele Kohlenhydrate. Und somit bekommst du nicht nur einen tollen Geschmack, sondern das Ganze lässt sich auch noch perfekt in deinen Ernährungsplan integrieren. Starte jetzt richtig durch!
Nährwerte pro Portion:
kcal
517
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
21 g
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL nu3 Erdnussbutter
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g nu3 Fit Konjak-Reis
- 2 TL Olivenöl
- 4 EL Currypulver
- 8 EL Soja Sauce
- etwas Cayenne Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 517 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 58 g |
Natrium | 2213 mg |
Ballaststoffe | 10 g |
Zubereitung
1
Knoblauch kleinschneiden und mit Erdnussbutter, Zitronensaft, Soja Sauce, Pfeffer und Currypulver zu einer Marinade vermischen. 2
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Marinade legen. Kurz ruhen lassen.3
Nun die Hähnchenbrust in eine Backform legen und bei 180 °C für ca. 25 Minuten garen lassen. 4
Währendessen den Konjak-Reis mit reichlich Wasser gut durchspülen und für 2 Minuten in einem Topf erhitzen. Den Reis mit dem Hähnchen servieren.