Low Carb Blumenkohlpizza

Low Carb Blumenkohlpizza
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Low Carb Blumenkohlpizza
Nährwerte pro Person

1047 kcal

74g Eiweiß

15g Kohlenhydrate

70g Fett

Netflix und Pizza? Ja, gerne! Auf einige Dinge kann man einfach nicht verzichten – Pizza gehört eindeutig zu diesen Dingen. Mit unserem Blumenkohl- statt Weizenmehl-Pizzaboden wird’s jetzt sogar noch ein bisschen schwieriger, auf Pizza zu verzichten. Kaum ein Food Hack hat in den letzten Monaten so viele Anhänger gefunden wie Cauliflower Crust – komplett ohne Mehl. Besser geht es kaum: glutenfrei, low carb, aber vor allem unwiderstehlich gut! Statt aus Blumenkohl lässt sich dieser Pizzaboden auch aus Linsen, Hanf, Kürbis oder auch Zucchini herstellen. Belegt wird dann ganz nach Belieben. Unsere neue Lieblingspizza! Unsere Lieblingvariante ist die Cauliflower Pizza. Sie hat wenig Eigengeschmack, ist super saftig also bestens zum Belegen mit frischen Toppings wie Rucola, Parmaschinken, Spinat, Gorgonzola oder Oliven geeignet. Die Blumenkohlpizza ohne Belag leicht vorbacken, mit Käse und Tomaten belegen, nach Belieben würzen und ab in den Ofen schieben.

Schritt
Blumenkohl waschen, in Röschen brechen und in einen Mixer geben. Verarbeiten bis der Blumenkohl die Konsistenz von Reis hat.
Schritt
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Blumenkohl etwa 5 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen.
Schritt
Den abgekühlten Blumenkohl in ein dünnes Leinentuch geben und das Wasser vorsichtig auswringen. Das ergibt eine mehlartige Masse. In eine grosse Schüssel geben.
Schritt
Eier und Parmesan dazugeben und gut durchmischen.
Schritt
Den Blumenkohl-Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten vorbacken.
Schritt
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit nu3 Hanföl und Balsamico Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Büffel-Mozzarella von Hand in kleine Stücke reissen.
Schritt
Vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten und Mozzarella belegen und nochmal etwa 15 Minuten backen.
Schritt
Mit frischem Basilikum garnieren. Heiss servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 4381 kJ / 1047 kcal
Fett 70 g
Gesättigte Fettsäuren 27 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 13 g
Eiweiß 74 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 12 g