Nährwerte pro Person
168 kcal
19g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
8g Fett
Du liebst Brot verzichtest aber auf Kohlenhydrate? Dann haben wir ein tolles Rezept für dich: Eiweißbrot mit Quark und Mandelmehl. Das Eiweißbrot wird ohne Weizenmehl gebacken und ist somit auch glutenfrei. Unser Low Carb Brot Rezept mit Quark zaubert dir ein Fitnessbrot deluxe. Mit Chia-Samen als ultimative Ballaststoffquelle. Low Carb Brot selber backen war noch nie so einfach!
Schritt
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt
Den Quark mit dem Ei glattrühren.
Schritt
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, da sonst die Wirkung des Backpulvers nachlässt.
Schritt
Den Teig in die Kastenform füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen.
Schritt
Ca. 50 Minuten backen. Fertig ist dein Fitnessbrot!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 703 kJ / 168 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |