
Low Carb Avocado-Tomaten-Salat
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Unser Avocado-Tomaten-Salat ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch ideal für alle, die auf der Suche nach einem leichten Low Carb Mittag- oder Abendessen sind. Neben fettfreiem Harzer Käse und Chia-Samen, punktet dieser Avocado-Salat mit Ei und frischer Tomate. So glänzt unser Avocado-Tomaten-Salat-Rezept mit einer guten Portion Protein, die dich garantiert lange sättigt. Ob als kalorienarmer Lunch oder als Beilage zu Steak und Fisch, unser Low Carb Tomaten-Salat ist der perfekte Begleiter für die kohlenhydratbewusste Ernährung.
Nährwerte pro Portion:
kcal
341
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
16 g
Zutaten
- 1 Ei
- 2 Tomaten
- 50 g Paprika, ca. ein Drittel
- 50 g Harzer Käse
- 0,25 Avocado
- 0,5 Zwiebel
- 1 TL nu3 Bio Hanföl
- 1 TL nu3 Bio Chia-Samen
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 341 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 24 g |
Natrium | 791 mg |
Ballaststoffe | 7 g |
Zubereitung
1
Ei kochen. Tomaten und Paprika waschen und würfeln.
2
Käse, Avocado und Zwiebel in Würfel schneiden. Ei pellen und ebenfalls klein schneiden.
3
Für das Dressing Hanföl mit etwas Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4
Dressing über den Low Carb Avocado-Tomaten-Salat geben und mit Chia-Samen garnieren. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Salat- oder Spinatblätter dazugeben.