Nährwerte pro Person
Unser Avocado-Tomaten-Salat ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch ideal für alle, die auf der Suche nach einem leichten Low Carb Mittag- oder Abendessen sind. Neben fettfreiem Harzer Käse und Chia-Samen, punktet dieser Avocado-Salat mit Ei und frischer Tomate. So glänzt unser Avocado-Tomaten-Salat-Rezept mit einer guten Portion Protein, die dich garantiert lange sättigt. Ob als kalorienarmer Lunch oder als Beilage zu Steak und Fisch, unser Low Carb Tomaten-Salat ist der perfekte Begleiter für die kohlenhydratbewusste Ernährung.
Schritt
Ei kochen. Tomaten und Paprika waschen und würfeln.
Schritt
Käse, Avocado und Zwiebel in Würfel schneiden. Ei pellen und ebenfalls klein schneiden.
Schritt
Für das Dressing Hanföl mit etwas Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Dressing über den Low Carb Avocado-Tomaten-Salat geben und mit Chia-Samen garnieren. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Salat- oder Spinatblätter dazugeben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1427 kJ / 341 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | - |
Natrium | 791 mg |
Ballaststoffe | 7 g |