
Kurkuma Tee - Rezept mit Ingwer und Orange
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Von Curry zu Smoothies: Kurkuma ist als Zutat nicht mehr wegzudenken. Gepaart mit Ingwer und Orange kann man damit ganz leicht Kurkuma Tee selber machen. Kurkuma wird dank seiner Farbe auch Gelbwurz genannt. Das kräftige Gelb des Kurkumapulvers hellt so deinen Tag optisch auf. Und wenn es heiß draußen ist, einfach den Tee abkühlen lassen, Eiswürfel rein und fertig ist der Iced Kurkuma Latte.
Nährwerte pro Portion:
kcal
21
Eiweiß
0.1 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.1 g
Zutaten
- 200 ml heisses Wasser
- 1 cm Ingwer
- 1 Orange, Bio
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- frische Minze, nach Belieben
- nu3 Bio Agavendicksaft, nach Belieben
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 21 kcal |
Fett | 0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 0.1 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.1 g |
Zubereitung
1
Wasser aufkochen, Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.2
½ Orange auspressen und gemeinsam mit Kurkumapulver in eine Tasse geben. Restliche Orange in Scheiben schneiden.3
Gib die Ingwerscheiben in ein Teesieb und gieße alles mit heißem Wasser auf. Für 5-10 Minuten ziehen lassen.4
Frische Minze und Orangenscheiben zum Tee geben. Nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.