
Kürbiswaffeln
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Waffeln gehen immer! Ob als Sonntags-Frühstück, zum Dessert oder nach dem Workout - dieses Kürbiswaffeln-Rezept ist stets die richtige Wahl. Dank jeder Menge Protein und wenig Zucker kannst du unsere Kürbiswaffeln genießen, wann immer du magst. Waffeln mit Kürbis? Ja, durch den Kürbis werden die Schokowaffeln schön saftig, obwohl sie weder Butter noch Weizenmehl enthalten.
Nährwerte pro Portion:
kcal
90
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2 g
Zutaten
- 130 g Eiklar
- 100 g Hokkaido Kürbis, gekocht
- 1 EL nu3 Erythrit
- 50 g Skyr
- 25 g nu3 Bio Mandelmehl
- 5 g nu3 Erbsenprotein
- 10 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 90 kcal |
Fett | 2 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 13 g |
Natrium | 74 mg |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Das Eiklar mit dem Kürbis, Erythrit, Skyr, Mandelmehl und dem Erbsenprotein in einer Schüssel verrühren. 2
Die Mischung in zwei gleiche Teile aufteilen; einen Teil beiseite stellen und den Kakao in den anderen geben und erneut verrühren, bis er gut eingearbeitet ist. 3
Mit etwas Kokosöl die Waffelform leicht einfetten und die beiden Mischungen abwechselnd hineingeben. Waffeln backen, bis sie leicht braun sind.